冷やしにしんそば。

私の今日の昼食。

 

 

冷やしにしんそば。

 

 

茹でて洗った蕎麦とたっぷりのカイワレ大根を和えてお皿に盛り、温めたにしんを。

そばつゆは甘辛いのが好きなので、自分で作ります。

 

あと3ヶ月とちょっとで大晦日。

その日、またにしんそばを頂きます。

そばを食べる時に欠かせないアイテムの一つ、ご馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

鯛の中華風刺身。

昨日からお造りが食べたくて・・・。

お昼に購入、鯛の中華風刺身。

 

 

中華料理のお店で円卓を囲んで大人数で楽しむパーティーメニューですね。

 

 

それをひとりじめです、うしっ。

 

 

薄切りの鯛と春巻きか何かを揚げた皮。

 

 

 

 

その下にはドレッシングとお野菜。

 

 

 

 

 

だいこんのツマに人参、レタス、カイワレ大根、パクチー、ラディッシュ等。

 

 

 

 

全部を盛り合わせて・・・。

 

 

 

 

しっかり混ぜて・・・。

 

 

頂きました、堪能堪能♪ご馳走様でした。

 

 

 

 

夫のランチ。

今日の夫のランチはこちら。

もう一生分ぐらい行ったと言っています。そりゃそうや。

 

 

唐揚げ定食。

 

 

マヨネーズと塩胡椒、お好みでどうぞってことですね。

3/5日目、お疲れ様です。