生春巻き。

 

今日の昼食は生春巻き。

食べ出してから、母がシソを入れるのを忘れてた〜

と言い出したけど、もう遅いって!!

 

具はカニカマボコ、錦糸卵、キュウリとシンプルな3色。

 

これからの季節、よく登場するメニューです、ご馳走様でした。

 

 

ステーキ。

両親がお買い物とランチへ行く予定になっていたので、

母がお留守番の私の為にステーキ肉を買ってきてくれました。

 

お昼にありがたく頂きました♡

生姜入りの照り焼きソースにレモンをたっぷり絞った、

前回も作ったお気に入りソースで。

 

娘の夕食に急いで作りました。

今日は、夏のピアノの発表の際に着用するドレスの採寸日で、

下校後、すぐに外出していたので、時間が押してる!!

でも、とっても可愛い生地に決まり、出来上がりが楽しみ。

ステーキ、人参グラッセとガーリックライス添え。ペロリと完食。

 

デザートはイチゴの練乳がけ。

 

子供はイチゴが大好き。お母さんだってイチゴ大好き!!

 

今日も一日が無事に終わりました、お疲れ様でした。

 

 

 

トッポギ。

今日の昼食、トッポギを作りました。

 

豚肉、玉ねぎ、ピーマン入り。

コチジャン、お酒、中華スープ、砂糖、胡椒で味付け。

美味しく出来ました、ご馳走様でした。

 

 

 

 

お誕生日会。

今日は弟の誕生日、立派におじさんの年齢。

ジョーイがいるので、外食が出来ない我が家。

 

メニューの希望はステーキ、京都牛のミスジを購入し、

6人+2匹、全員揃ってお祝いです。

 

カルパッチョ。

 

鯛、タコ、サーモン、アボカド、プチトマト、スライスオニオン。

 

ミスジステーキ。

 

父が何ヶ月待ちで購入したフライパンでジューっと。

 

バースデーソングと、ロウソクフゥ〜もお約束。

 

朝に作ったミネストローネとガーリックポテトサラダも一緒に。

次の誕生日は6月のジョーイと母。

そういえば父の日もやってくる!!

3月から7月まではお祝いラッシュの我が家です。

 

お腹いっぱい、ご馳走様でした&おめでとう!!

 

 

 

 

 

 

キッチンにて。

今日は弟の誕生日。

朝に2品、夜の為に料理を作っておきました。

 

ミネストローネ。

人参、玉ねぎ、ズッキーニ、大豆入り。

 

ガーリックポテトサラダ。

ベーコンとガーリック、ゆで卵入り。

 

キッチンの後ろでは、おじいちゃんが待機。

姿が見えないと、ヒュイーンヒューンと

かすかな声で鳴き続けます、でもこうして傍にいたら安心ね。