2020.05.24 Sunday
食べるスープ。
私はトマトのケチャップ和えにハマっていて、娘は食べるスープにハマっています。
この長い休み中に一人で料理ができる様になりました。
まだまだ簡単なものばかりですが、キッチンに立っては、好きなものを作っています。
共通項は野菜が一切入っていないこと、潔い!!
今一番のお気に入りは食べるスープ。
お湯に中華だしを入れて沸かした中華スープに水溶き片栗粉を入れたもの。
見た目はまるで葛湯。
そんな簡単なスープですが、作る上においては、器を用意したり、
水溶き片栗粉を使ったり、鍋で適量のお湯を沸かしたり、とそれなりに
手順や段取りがあります。
自分でしているうちに、効率の良い方法を見つけられるといいね。
お料理には色々な学びがいっぱい詰まってるんだよ!