2017.09.30 Saturday
スペアリブ。
今夜は、我が家の定番メニュー、スペアリブでした。
母が購入、味付けは私。
塩、胡椒、小麦粉をまぶした豚肉に、すり下ろした玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、
マーマレード、醤油、酒、砂糖、みりん、ウスターソースなどを入れて、
冷蔵庫でおやすみなさいzzz
オーブン天板1枚分でお肉は1キロほどかな?骨付きなので、
可食部はもう少し減りますね。
なるべくみんなが揃った夜に230度のオーブンで35分程焼いたら出来上がり。
みんな無言でかぶりつきます。
夫が食べる分だけちょうど残ったので、明晩、野菜と共に圧力鍋で加工予定。
ちょっと余計めに焦げた感じがおいしい!!
きっと2週間後くらいにはまた食卓に上ることでしょう、ご馳走様でした。